Sonhar é viver


Sonhos não são como as pedras que atravancam

Caminhos nem como as más companhias

Que nos levam a entender ser melhor andar sozinho

Do que mal acompanhado ou o guerreiro da luta desistir.

 

Os sonhos são esperança de um lugar ao sol conquistar

E a felicidade, por mais difícil, em raros momentos

Conseguir, são desejos intrínsecos contidos na alma

Mesmo sabendo claramente que nunca irão chegar.

 

Quem sonha está de bem com a vida, tem a consciência

De que vale a pena viver, embora falte algo às lacunas

Da desilusão um dia preencher, sonhos são alavancas

Que nos impulsionam à vida sem o castigo do sofrer.

 

Quem não sonha não vive, quem não vive não ama

Quem não ama para o amor não existe, abunda-se

Ao santo olhar de Deus...

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/10/2008
Código do texto: T1243357
Classificação de conteúdo: seguro