SEMEADURA

Tal como a semente

que plantada em terreno pedregoso

não vingou,

assim foi o nosso amor.

Fico horas pensando

sobre o que teria impedido

que esta semente frutificasse?

Você não entendeu

(ou não quis entender)

minhas palavras.

Algumas vezes me recebeu

até com alegria,

mas as provações da vida

o levaram a outro caminho

aparentemente mais fácil.

Outras vezes você até tentou,

mas sucumbia diante

das mesmas tentações

em que tantos outros sucumbem.

Talvez um dia

você queira voluntariamente

me ouvir,

me compreender

e colocar em prática,

tudo o que conversamos,

sonhamos,

mas não edificamos.

Mas pode ser

que nesse dia,

a "boa terra"

já não esteja mais tão fértil.

Talvez já tenha secado.

São tantas as desilusões

e inevitáveis os sortilégios.

Os sonhos que sonhei

decididamente

não eram os seus.

E nessa semeadura,

havia apenas

um solo fértil:

o meu.