O ALIMENTO DA VIDA

O ALIMENTO DA VIDA

Do trigo que a mãe terra

espalha pelos seus campos,

é o milagre do pão nosso

de cada dia; que Deus

deixou para seus filhos,

que teve o dom de cultivar

o alimento sagrado da vida...

Uma lavoura de trigo,

ó o solo sagrado onde

Deus abençoou o alimento

da vida que representa

o corpo de Cristo...

Deus em comunhão

com a quaresma,

consagra a hóstia

sagrada, em louvor

a seus filhos

que oram pela ressurreição

de seus sonhos...

O pão da ceia sagrado,

que Jesus repartiu

com seus discípulos,

foi a oferta do trigo,

plantado no solo

sagrado da fé.

A terra recebeu a benção

do espírito Santo,

espalhando as sementes

que Deus abençoou;

e o símbolo da fé

fermentou a massa

do trigo para alimentar

a vida...

poeta da paz
Enviado por poeta da paz em 17/03/2006
Código do texto: T124260