A menina e o poeta

Ah, arranques de minh'alma essa
Tristeza com a beleza de tuas palavras
Cujo enlevo dos teus versos e reversos
Ficará gravado na minha imaginação.

Porém, não tentes ficar acima do bem
E do mal, senão tornarás santo
E de santo nada se espera além
De milagre vindo de outra dimensão.

Tentes expressar apenas a beleza
Cuja nobreza transcende a paixão.

E caso nas palavras tropeces esqueças
O meu desassossego, pois ele vem
De minh‘alma, de minha emoção.

E quando a aurora surgir sob a égide
De teu pensamento quero seguir,
Caminhar despreocupado, de mãos dadas
Com os amigos que eu encontrar por ai.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 22/10/2008
Reeditado em 23/10/2008
Código do texto: T1241616
Classificação de conteúdo: seguro