A MORTE DA FLOR
Ainda haverá momentos para se dizer – eu te amo!
Antes que seja tarde,
Antes que a cor desvaneça
Antes que a luz apague,
Antes que o ardor sucumba,
À dor, e esta prevaleça,
E que o entardecer não seja mais belo,
E o anoitecer, frio e lento,
Tem de haver este momento,
Mesmo breve e efêmero,
Rápido, e venha, ao anteceder,
A morte da flor.