AMOR PRÓPRIO

Sobre as águas de um rio imaginário,

joguei um amontoado de coisas que

vinham molestando, e boiando, vi

que se debatiam como se fosse

o último suspiro.

Ali estavam minha solidão, as

minhas freqüentes conversas comigo

mesmo, as insônias agitadas nas

horas perdidas de todas as madrugadas.

Também estavam a saudade com sua

crueldade, uma mentirosa felicidade,

além da velha esperança que acabou

vencida pelas sucessivas derrocadas.

Passei a perambular completamente

vazio, sem caminho certo, um sério

candidato para ser mais um

desabrigado nos maus tempos da vida.

Até que um dia nossos olhos se cruzaram

e com o teu encanto de alma, recuperei

tudo o que havia jogado fora,

restabelecendo assim o meu

verdadeiro amor-próprio.

Wil
Enviado por Wil em 21/10/2008
Código do texto: T1240748