SERENIDADE
Menina, teu versejar encanta
o poeta encantado que te lê
e a imaginação dele é tanta
que verseja só para você!
São versos calmos, serenos
poesia que vem da alma
que em manifestos amenos
se expressa doce e com calma!
Pois é essa a sensação
de paz, de suavidade
quando se tem na visão
teu vulto de claridade!
Quem será que te inspira
no teu verso encantador
cujo tema sempre gira
em torno de um grande amor!
Juro que inveja tenho
desse feliz inspirador
e, em versos também eu venho
sereno, falar de amor!
Encanta a serenidade
observada no teu olhar
que o poeta, sem ansiedade
escreve versos a sonhar!
E sonhando, então se eleva
levita no sonho e reluz
fugindo de qualquer treva
numa cascata de luz!
Rui E L Tavares