A Cidade das Luzes Negras
A alguém que amei absurdamente há já demasiado tempo e aos U2 pela inspiração
Olha para ela
Com um filtro especial
Porque senão
Podes-te transformar no mal
A Cidade das luzes negras
Anúncios passam no céu
A apelar à rendição
Do pouco que resta da alma
No nosso coração
A Cidade das luzes negras
Rogo-te sem parar
Para nem sequer
Pensares em lá morar
Porque o lado negro
Tem misteriosos caminhos
No quais te podes alienar
A Cidade das luzes negras
Que penso ser
O meu local
Especial
Porque a amo e desprezo
Não sabendo
Qual dos sentires
É fundamental
A Cidade das luzes negras
Um dia senti paixão
Por alguém que lá nasceu
Ela era tudo
O meu anjo negro
O meu Deus
Descobri no entanto
Que ela
Não passava de uma alucinação
Sendo por isso que ainda mais a amo
Pois eu só amo a ilusão
Taizé
(França)
2005
Poema protegido pelos Direitos do Autor