SIMPLESMENTE MARIA

Maria somente, semente de um tempo

Maria seu canto, acalanto de amor

um sonho Maria, Maria de um templo

um templo és Maria, entre tantas Marias

que vence as fadigas, que planta uma flor.

Contemplas Maria, as estrelas da noite

sonha seu sonho, bendiz o sereno

Maria que encanta, que esconde seu pranto

sorri seu agrado e abraça se ao fardo

de um dia Maria, simplesmente Maria, ser o que és

Maria entre tantas,

Marias que um dia

qual luz da poesia se fez de perfume,

perfume mulher.

Mulher Maria, somente Maria

aroma da tarde, campina morena

no céu sem estrela és lua a brilhar.

Ah, Maria,

simplesmente és a rosa,

no jardim do infinito, nos caminhos do astros

nos trilhos, nos percalços

alimenta teus sonhos, nos prados nos campos,

e na areia do mar sacia o teu sonhar.

Perfumas teu canto, seu canto é sereno

Porque você não é, simplesmente Maria,

doce e querida Maria e mulher

Simplesmente não és uma só Maria

Mas unicamente, Maria José.

Guilhermino, São Paulo, 15 de março de 2004

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 21/10/2008
Código do texto: T1239787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.