Em Busca do Diamante

Em Busca do Diamante

Angelo Sansivieri

Já perdi tantas coisas na vida, que nem

me lembro mais das derrotas sofridas,

apenas carrego o sabor das frustrações

por não ter conquistado o objetivo final.

Não, não sou um perdedor,

sou um garimpeiro,

que busca no horizonte,

a mais bela das pedras, o Diamante,

vivo no garimpo da vida,

seja qual for o tamanho da jazida.

Nunca esperei que caísse do céu,

a oportunidade de encontrar as pedras preciosas,

este nunca foi o meu modo de agir e pensar,

sempre sai na caça dos meus tesouros,

talvez, tenha usado o método

em lugar errado.

Em cada jornada sentia,

que o seu brilho era uma ilusão,

que era coisa de miragem,

tipos contos de fadas, mas,

meu otimismo, nunca se deu por vencido,

sou daquele que, quem procura acha.

Quantas vezes eu quebrei a cara, mesmo

depois de contabilizar mais um insucesso,

levantava cabeça, sacudia a poeira e partia,

para novas aventuras, novas investidas.

Quando eu olho a minha coleção de pedras,

sinto uma felicidade nunca antes sentida,

um sorriso estampado em meu rosto,

pois você é o Diamante, que acabo de encontrar.