Momentos
Como uma velha ama,
Espantando o medo,
Da criança, insone...
A chuva canta, molemente,
Sobre as pedras.
Ao longe o som grave
Dos trovões, se multiplicam,
Orquestrado, por um percussionista,
Invisível...
No céu, mil partículas de luz,
Brincam, mesclando,
O cinza escuro; de ouro e escarlate
No espaço nu...,
Um cheiro de terra e acácias
Misturam-se ao gosto,
Adocicado do seu corpo,
Que se orvalha,
Ao contato, com o meu...
Jacydenatal
Rio, 18/10/08