Solidão

Muitos sofrem de solidão quando
Encontram-se em absoluto silêncio
E nenhum ser humano aos seus olhos
Apresenta-se, para que deles possa
Incomensurável amargura retirar.

É como se o mundo caísse sobre
Seus ombros. É como se de todo
O lugar surgisse o fim das coisas.
Há no Planeta a solidão tão falada?

Estamos rodeados por varias coisas,
Sons, inclusive, dos ventos, pelos
Elementos da Natureza e por nosso
Próprio mundo onde existem
Lembranças, fantasias, raciocínios
E idéias que não satisfazem nosso
Momentos de solidão.

Algumas dessas coisas são vivas
E comunicam-se em torno de nós,
Que muito embora não sejam humanas,
Podem-se ser aprendidas
E postas em pratica e é essa linguagem
Misteriosa que ajuda a elucidar
Nossos próprios segredos e talvez
Da solidão nos safar. Penses nisto!
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/10/2008
Reeditado em 23/10/2008
Código do texto: T1236550
Classificação de conteúdo: seguro