Amor Cigano
Amor Cigano
Já faz algum tempo
que começei a sentir esta dor,
este meu lamento,
quando a roda de minha carroça
prendeu-se no meio da lama.
Aborrecida comminha parelha
ali parada no meio da estrada
vi chegar montado num corcel,
um homem moreno, um belo cigano.
Sorriu com lábios de rosa vermelha
sua voz eleveou-se no ar
senti que stava a frazer troça
de minha cara tão cansada
Sua chegada no tempo virou lenda
e anos depois dentro de minha tenda
lembro-me bem de nosso amor
que desabrochou como uma linda flor.
Juntamos nossos laços e seguimos pela vida
à noite ao redor de uma fogueira
eu dançava para ele toda faceira
e toda luta do trabalho era esquecida.
Com sua guitarra fazia canções
que nosso povo repetia os refrões
quando chegava a madrugada
junto com a frescura da alvorada
Nos pertencíamos e esquecíamos o tmepo
ele apagava minha chama ardente
ao ouvir meu gemido, meu doce lamento,
e me preenchia com sua semente.
Foi tão belo caminhar ao seus lado
a vida tinha uma cor diferente
eu vivi no meio de minha gente
com a alma enlaçada ao meu amado
Seu olhar tinha um estranho brilho
profundo, claro, às vezes misterioso
quando olho, às vezes para nosso filho
fico mais perto de meu tesouro.
Uma vez ele me deu uma corrente
que trago no peito junto ao coração
faz parte de mim é mais uma recordação
lembrança do meu amor que não mais me pertence.
Era uma vez, muito mais que uma lenda
sob o colorido de nossa tenta
eu fui feliz e minha alma cigana
deixamos o amor arder até o fim de sua chama
um dia na curva de meu caminho
talvez eu volte a ouvir o estribilho de sua canção
tomara que não cometa um engano,
nem traia meu corpo, nem meu coração.
Quem sabe a vida devolva
para mim meu sonho de amor
e eu livre desta dor deste lamento
possa seguir com o venmto
o rumo que o destino traçou
para o meu amor cigano.