PORCELANA CHINESA

Mensagem às pressas

e um botão de flor

entre o pouco e o muito

do tudo e uma saída estratégica

antes do olho-no-olho

e duas bocas seladas.

Igreja pequena e antiga

às cinco da tarde

antes da missa

igreja anterior às preces

ainda apenas fiel a si mesma.

Desejo mal disfarçado

de resposta qualquer

entre duas esquinas

e um pedestre afoito.

Amor parado na infância

com olhos adultos

e uma canção branca

na boca.

canção branca

dois pássaros

em direção oposta

noite que cai

nuvem repentina

rua de barro

chegada a casa

certeza perdida

quebrado vaso

de autêntica

porcelana chinesa

desejo bucólico

antes do Armagedon

fruto silvestre

barco à deriva

no rio em alguma parte

vitória-régia

régio-coração

indígena anterior

à colonização

índio coração

tempo ancestral

sempre-vivo

pulsando entre as luzes

pulsando ainda

na pós-história

no acrílico coração

da metrópole.