Partida

Meu trem esta partindo,

carregando na bagagem o meu amor,

ele partiu sem despedidas...

Como doem as minhas feridas!

Ninguém, na estação, entendia nada,

não havia aquele lencinho branco,

desfraldando a saudade...

Apenas o meu coração em pranto.

Ainda na primeira curva,

tentei alçar um adeus,

meus olhos se curvaram no horizonte,

ao lado dos filhos meus.

Retorno para casa,

levando a fuligem em meu corpo,

uma espessa camada do passado,

que impregnou a minha vida.

Na mesa da sala, tinha um papel escrito,

era o mais bonito dos poemas,

que eu já havia feito para ela.

Neste poema,

ficou marcado toda a nossa história,

não há mais glória,

minha Vitória foi embora.