Eu vi

Eu vi crianças nascerem,

Eu vi crianças sorrirem,

Vi adultos chorarem

E vi idosos morrerem.

Eu vi o Brasil ser tetra

E penta campeão.

Mas também vi a derrota de 98

E o fracasso de 2006.

Eu vi a última curva do Senna.

Eu vi os Mamonas surgirem,

E vi eles morrerem.

Vi o corinthians ser

Várias vezes campeão.

Eu vi o FHC e o Lula se reelegerem.

Eu vi o atentado de 11 de Setembro.

Vi a guerra do Iraque.

E também vi uma

Onda matar milhares.

Eu vi políticos corruptos,

Eu vi a história do mensalão,

Vi o Sadam Hussem ser

Condenado a morte.

Vi Fidel deixar Cuba pro seu irmão.

Eu vi os Eua se tornarem

O centro do mundo.

Vi a guerra do petróleo,

E vi a ONU trabalhando pela paz.

Eu vi o pai e a madrasta

Serem acusados de matar a própria filha.

Vi um padre sumir de balão.

Eu vi notícias do mundo inteiro.

Vi tudo pela televisão.

Vi o Goku derrotar o Vegeta

Quando ele ainda era do mal.

Eu vi o Ash e o Pikachu

Chegarem a liga laranja.

Vi os Simpsons virarem filme.

Conheci o Shrek o Burro e a Fiona.

E prove que eu não vi

A era do gelo?

Eu vi um esquilo brigar

Pela castanha o filme inteiro.

Eu vi o cavalo Faisca

Perder seu companheiro.

E olhem que ei ainda

Nem pude visitar o

Mundo magico de Beto Carreiro.

Eu vi muita coisa!

Vinha minha irmã finalmente se casar

E na faculdade se formar,

Eu se quer passei no vestibular.

Vi meus país me chingarem,

Vi eles brigarem

E me criticarem.

Mas o melhor foi ve-los

Me abraçando, ve-los sorrindo.

Eu vi amigos,

Vi alguns crescendo,

E me vi com eles amadurecendo.

Me vi sofrendo,

Me vi poetizando,

Sonhando, trabalhando.

Mas também me vi feliz,

Me vi sorrindo,

E me ouvi cantando.

Me vi amando.

Eu vi muita coisa boa,

Muita coisa engraçada.

Vi a amizade nascer,

Vi o amor acontecer.

Não da pra falar aqui

De tudo o que eu já vi.

De tudo o que eu vivi.

Mas tem uma coisa que eu vi

E já mais vou esquecer,

Eu vi você,

E é com você que

Eu quero viver

Até quando eu mais nada

Puder ver.

Walison Muniz
Enviado por Walison Muniz em 15/10/2008
Reeditado em 11/09/2009
Código do texto: T1229576