Por quê?...

Por que brincas comigo?

“Queres... Não queres!”

Não dizes nada que te comprometa,

Tergiversas e sorris

E te escapas ligeiro

Enquanto eu procuro saber o que fiz...

Eu me alimento da tua ausência

E do teu riso sarcástico, a doer.

Estás comigo sem “ser”

Pois não és inteiro.

- E tua harpia se ri...

E eu choro por ti nesta noite enluarada,

Porque não mais estás comigo... E a vida enlutada!...

Estarás dizendo à outra as palavras que disseste?...

E, no entanto, não estás...

Mas queres vir!

Brincas comigo! Sopras as brasas antigas

Mas quando elas ardem

E as chamas crepitam,

Não queres do novo

As labaredas de amor!...

Queres que eu te seja

A eterna amante,

A compreensiva mulher,

A mais fiel das mulheres

“Porque sabe o que quer!”

- E, por ti, a esperar!...

Até que as sombras se alonguem

E venha a tristeza

Tingindo de negro o céu que era azul...

E ainda tu queres

Que jamais dê a outro

O Amor que foi teu?!...

Aquela que se perdeu

Numa noite de lua cravejada de estrelas

Refletindo teus olhos, terá de ser “tua”?...

- Não se amarra ninguém...

Tu me jogaste fora

E depois dizes: “Vem”!!!

Quando quero ir,

queres que eu fique...

Mas se quero ficar,

tu me mandas embora!...

Ah, eu cansei...

Acabo de descobrir um segredo

Há muito escondido no meu coração:

- Eu não te conheço! Nem sei quem tu és,

Se Anjo ou demônio, ou o que queres de mim,

Para sempre querer-me, ajoelhada aos teus pés!

- Pensas que sempre te estarei a esperar?...

A razão suplanta o meu coração:

- Esse amor terá fim!!

Verás!!...

E quando me vires

De alegre semblante

Não digas: - “Que tens”?...

Pois é neste momento

Que toda a tua farsa

Eu irei desmanchar...

- Hipócrita e cínico...

Tiveste a coragem de meu amor acordar

Para depois, às costas voltar?...

- Vai à outra enganar!

Já que és tão costumeiro

Em tergiversar!...

- Mas toma cuidado!

Um dia,

A máscara cai...

E, por trás do rosto de Anjo,

Pode haver não um Arcanjo,

Mas o daquele, que querendo “ser tudo”,

Ao Amor trai...

- E do Céu se vai...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 14/10/2008
Código do texto: T1228345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.