A DONA DA PAIXÃO

Você vai ver,
Quanto eu posso ainda andar,
Por esta mesma estrada e buscar
Você, antes de me arrepender,
Por tudo o que já tenha feito.

Estou longe, para adivinhar,
Os seus pensamentos,
E, até nos piores momentos,
Vou sempre relembrar,
Por tudo o que passamos,
Com que dificuldade,
Nos amamos.

Espreito bem de perto a vida
Para trazê-la junto, seduzida,
Aos caprichos mais impetuosos,
Dos quais procuro me desprender,
Lembrando seus abraços afetuosos,
Os quais devotava-me com prazer.

Nas íngremes ladeiras do pensamento,
Não deixarei escorregar meu sentimento.
Será sempre a primeira,
Naquela fileira,
Onde vou distribuir meu coração,
Assim, não terás dificuldade,
De por toda eternidade,
Ser a dona da minha paixão.

Marco Orsi