DEPOIS QUE SAÍSTE...
A barreira que separa
As minhas lágrimas do mar
Rompeu-se
E foi então
Que quase afogado
Comecei a divagar…
Depois que saíste…
Sobre o que fora necessário
Para te ter a meu lado
Sobre o que fizera
Para deixares
A ternura dos meus lábios
Depois que saíste…
A autonomia do meu ser
E eu procurei-te nas trevas
Por onde calhou desapareceres
Depois que saíste…
Nu de certezas
Despojado de razões
Desolado
Procurando forças
Nas minhas emoções
Que me assaltavam
A cada esquina
Beco imprevistos
Na culpa
Dualista
De não te ter comigo
Regressando
Após
Um infinito
De inconsequente procura
Para o canto
Que já tinha sido dos dois
Para o leito
Onde tínhamos feitos juras
Do mais elevado amor
Para o cerne de tudo
Onde se deitava agora a dúvida
“O que iria fazer …”
Depois que saíste…