alma-minha
não perguntes alma minha
aonde vão estes olhos
eis que nos campos meus
vagas, só tu, alma minha
outrora, quando passantes,
outro passo se há sulcado
nesta carne, nestes ossos
nesta ou n’outra vida
foram só passos passantes
não perguntes alma minha
aonde vão estes olhos
vagos, sabes bem
só passeiam nas pagas da minh’alma.