A RAZÃO E A EMOÇÃO
Uma condição, tendo sua razão.
Toda razão, quanto lenta, e forte.
Desarmada, portanto a emoção.
Abatida, assim da razão, o corte.
Como as vigas, frágeis vergando.
Também, nas pilastras irredutíveis.
Quando razão, toda transportando.
Praticamente, os pobres sensíveis.
Entre muitas, as lutas acirradas.
Vem a razão, e deixa bem claro.
Preparando, já jogando laçadas.
Emoção, vem contudo, pelo faro.
Uma rusga suscitada, na razão.
Feito, o furacão de grande porte.
Manso e felino, entrando coração.
Assim, o sentimento dando norte.