Amor de Poesia
Amo macio a poesia
como se fosse mulher
plena dos amores
que o varão atribui
insensato à mulher...
Amo-a ternamente,
eternamente... louco
pelos suaves amores
de mulher a navegarem
as molezas dos corpos
moles e brandos e doces.
Amo a poesia, anjo
talvez tão feminino
quanto inconcreto:
Possui redondezas
tão sedutoras, tão
umidamente feminis,
tão isenta de arestas
e gumes nas palavras,
tão vencida por carinhos
nunca acabados... Tão...
Amo a poesia, amo, sim,
amo a mulher... Rosa
aberta e branca e loira
e em amores acendida...