A Sabedoria da Natureza

A natureza não conhece o tempo,

nem as lagrimas conhecem o choro,

mas, a natureza se alimenta do vento,

enquanto as lagrimas pedem consolo.

O vento não tem cor e nem cheiro,

enquanto o tempo não tem idade,

sinta o vento passar por inteiro,

e carregue o tempo na saudade.

Não alimente o choro com a natureza,

também não peça socorro na cor,

carregue o teu cheiro, com leveza,

e deixe passar a saudade, sem dor.

Conhecer a dor é uma sabedoria,

viver no tempo e na cor é um ilusão,

faça da sua idade, um viver de alegria,

e ame a natureza com toda a sua paixão.

Na paixão da sua idade, encontrará o amor,

ainda que o teu choro leve tempo,

sentirá na sabedoria, conter a dor,

pois suas lagrimas sem cor,

fluíra com passar do vento.