TENTANDO AGARRAR O VENTO...
Não tens que estar à minha espera
À minha procura
(e eu ignoro se realmente fazes ou fizeste tal…)
Estou invariavelmente na minha busca
Pelo impossível
Por muitas coisas
Mas também por desanuviamento
Caçador incorrigível de utopias
Tentando agarrar o vento…
Aqui
Agora
A qualquer momento
Provavelmente deixando a vida passar por mim
Enquanto estou
Tentando agarrar o vento…
Pois se há tempo
Para partir
Parar
Crescer
Beijar
E de ver as flores murcharem
Disfarço a minha indiferença
Perante estas verdades
Tentando agarrar o vento…
E depois
De percorrer
Todos os locais
Por onde ele passa
Ou onde estiveste comigo
E de o guardar
Em várias garrafas
Numa noite triste
Sem Ti
E em clausura no meu quarto
Fecho as janelas
E repara no que faço:
Abro os recipientes
E deixo mil aragens
Me envolver
Relembrando mil paraísos
Incontáveis anos de civilização
Num misto de alegria e de tristeza
Porque não me quiseste ter
Tentando agarrar o vento…