MULHER: PELE E PALAVRA

Ela oferecia a pele toda

feminina e ardente

junto de palavras suaves

que a boca profere,

como dardos macios

que o corpo aquecem...

Ele deixa que os dedos

de ambos rastejem

lexicais segredos

do amor.

Sempre

foram os segredos

fiéis do sol-poente

anúncios de glórias

nos amenceres...

Natureza contempla,

Natureza acende

juventude brava

no corpo e na mente.

Longe sociedades

próximas envilecem

o amor intenso

fundido nos leves

e ternos abraços

e nos beijos lenes.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Estou a ver «The Sleeping Dictionary» (2003), 109 min., filme produzido nos USA, dirigido por Guy Jenkin, com guião do mesmo e música de Simon Boswell. São atores Hugh Dancy, Jessica Alba, Bob Hoskins, Brenda Blethyn, Emily Mortimer, Noah Taylor.

...

Um oficial inglês chamado John Truscott (Hugh Dancy) foi enviado à Sarawak, para participar da colonização e governo do novo território britânico. A fim de que John aprendesse a língua e os hábitos nativos o mais rápido possível, a jovem e bela Selima (Jessica Alba) lhe foi oferecida como 'dicionário de cama', uma mulher para viver e dormir com ele. Embora resistente à idéia de dividir sua casa e cama com uma mulher estranha, o jovem oficial logo deixa-se seduzir pela beleza e personalidade forte de Selima. O amor proibido entre a moça nativa e o oficial inglês, contudo, desperta a ira de ambos os lados, ingleses e ibans, que não querem a mistura de sangue e culturas. John e Selima são pressionados a casarem-se. Mas, ele com a filha do governador inglês e ela com um líder de sua tribo. O caso de amor toma proporções tão inesperadas que os conflitos gerados são capazes de destruir a até então pacífica convivência entre as duas diferentes comunidades. Jessica Alba fala a língua da sedução nesta história fascinante de uma amor proibido ambientado em um lugar maravilhoso.

http://www.interfilmes.com/filme_19133_Dicionario.de.Cama-(The.Sleeping.Dictionary).html