Amor em mim

                                           (Ao meu amigo Geraldo Ângelo)


Ponte Coberta, onde eu vivera entre os nobres, 
Menino franzino, tão pobre, tão cheio
De esperança, só pensando na bonança
Que o destino poderia oferecer-me a seguir .

Sentia-me infeliz por não viver no mundo
Que sonhava: uma cidade colorida
Revestida em branco mármore
Coberta de ouro ou marfim.

Pobre de mim, tempos depois vim conhecer
Aglomerados de edifícios e grandes favelas
Onde as donzelas sequer olhavam pra mim.

Assim me fiz poeta, cujo sentimento nunca
Se aquieta, Ponte Coberta, estância
Primeira deste amor que nunca tem fim...
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 12/10/2008
Reeditado em 23/10/2008
Código do texto: T1223847
Classificação de conteúdo: seguro