AMOR DE CRIANÇA

Amor de criança tem medo de escuro, mas é feito de luz;

Uma pureza que reluz num meigo e límpido olhar de cristal;

Não planeja o mal, aos afãs errôneos jamais induz;

Quando seduz, ele o faz com propósitos de um bem real!

Amor de criança não pauta na malícia seus méritos;

Não deposita seus créditos na incapacidade de perdoar;

Ama sem nada em troca esperar, agrada sem cobrar débitos;

Pode morar nos altos prédios, mas num igual patamar consegue olhar!

Amor de criança acata o presente com fé no futuro;

Pode não ser extremamente maduro, mas sempre semeia suas cores;

Dentre todas as formas de amores é a de menores distúrbios;

Porque não faz discursos dúbios e nem é promovedor de dores!

Amor é tema tão comum, que virou título recorrente do muito falar;

Diz um certo poetar, que para a maioria não passa de esperança;

Porque amar é rara instância, como as águas de um rio que só uma vez se consegue banhar;

Feliz é aquele que pode amar com a índole veraz de uma criança!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 11/10/2008
Código do texto: T1223556
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.