LOUCO POR AMOR

Talvez a meiguice deste seu olhar

Traga-me um sorriso na face

Pois tudo que eu vejo de belo, de puro.

Não consigo na vida explicar.

Os seus cabelos longos tão belos.

Seus meigos olhares a sorrirem.

Seu nariz arrebitado e seu queixo liso

Seus lábios suaves tão doces sorrindo.

Para os meus parece até um mistério

Eu te amo. Gostaria de dizer-te isto

Mas minha voz se emudece ao ver-te

E não consigo mais te dizer nada

A não ser te admirar tudo de belo.

Tudo de bonito em você, da natureza...

Não sei, mas deixo neste poema.

As delicadezas que não consigo lhe dizer

Talvez por modéstia ou por medo

Mas... Um dia hei de revelar-te.

Que lhe adoro como tudo na vida

Que lhe quero como uma poesia amena.

Mas tudo fica guardado no pensamento

Pois algo me atormenta como a escuridão.

Se acaso estiveres nos braços de outro!

Ou se acaso esqueceste-me totalmente.

E eu, por amor, dizer-te-ia tudo aquilo.

Que ha muito tempo conservei n’alma.

Que farias tu? – isto eu não sei.

Talvez seria melhor esquecer disto

Esquecer que a muito a amo.

Esquecer que você é minha musa inspiradora.

Esquecer que você é um tudo em mim.

Mas como? - se quanto mais tento esquece-la

Mais lembro de ti. Mas eu te amo.

Mais pelo seu belo nome imploro.

Mais eu sonho contigo. Mas porque?

Para esquece-la não consigo?

Você fez-me sofrer, chorar e odiar.

E ainda te amo. Mais te adoro.

Não consigo mais explicar. Nunca conseguirei.

É como se algo em mim existe em você

Que atrai de tal maneira.

Que me deixa completamente louco.

Louco somente por você amor...