Sol

Como o sol, no verão eu apareço.
Sol que não arde nem enegrece a pele,
Sol de colocar-te, despida, quase nua...

Da vida salvação! Tentação do amor!
Como o sol, na praia ninguém me repele,
Como outro sol vivo a tua procura.

Como sol que some e aparece entre as nuvens,
No almanaque oculto cujo adivinho injusto
Planejou para a minha especial brandura.

Gira a tristeza e sua infindável angústia
Não odeio ninguém (como sol, no verão 
Eu apareço). Uma noite conseguirei brilhar
E, essa noite quando chegar,
É porque o dia se foi para outro lugar
.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 10/10/2008
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T1222157
Classificação de conteúdo: seguro