Alheio sublimar

Forceja indigno um pedido indecente

levando à força as coisas da gente,

um gomo de tudo o que se acaba

e o eterno que sonhamos desatentos.

Laborada fica apenas uma angústia,

fria companheira que maltrata e lesa,

atrás de lacunosa dor de inveja,

magrenta solidão recebo e choro.

Pertento amá-la distraído e livre

e tentativo um novo amor me explore,

fazendo-me esquecer o mal fugido.

E a pacacidade não é tudo

e eu olho o céu cheio de estrelas

a luzir com essa dor que meu céu devora.