amor-meu
Ceifas, de mim, amor-meu
Rasteiras sementes brotadas
Então lá não cresço, mais, eu
Lá morrem as folhas ceifadas
Plantas, por mim, amor-amado
Estrelas, lugar, em par
São luas de vasto luar,
Nos céus deste riso plantado
Colhes, em mim, amor-vil
O sopro ofegante, sentido
Crescido do querer mais sutil
Que resto, uma vez, colhido
De mim, amor-meu, é nada
Tão pouco, amor-vil e cego
Que em mim já me vou calado
Por mim, amor-meu, sê fada
Ceifado, amor-mil, não nego
Amor, meu amor-amado.