AMOR UNIVERSAL, não aranheira

Tenho (a Vida ensinou-mo,

a Vida e o Tempo)

Amor Universal.

Só me resta

ter por todos e por tudo

Amor Universal:

Amor

de Amar e Universal, sim,

com certeza, de Universo.

Francisco sem são, sãmente,

puramente, integramente, feliz

consegui amar universalmente

o Universo:

As estrelas e os vermes,

as medusas e os leões e as baleias

e todo o bicho que Deus criou...

Também os varões e as mulheres,

mas estas do que aqueles...

Salvo talvez as aranhas...

Essa

peluda penugem que as investe,

esse nome ameaçante e ainda mais,

viúva-negra, corada em lugar

não muito honesto, venenosa e crua

até se alimentar do macho que a amou...

Não, não amo as aranhas nem sequer as inofensivas.