"Preludio"
"...Onde estão seus olhos e seu sorriso?
Mostra-me e poetizo-te
Apresenta-me seu EU e te desnudo.
Mística, Mágica, Mulher,
Senhora de todos os seus sentimentos e vontades,
Gostaria de ver-te nua flor,
Em seu jardim de desejos e sentimentos,
Regada pelas suas sentimentalidades sendo banhada pelos seus quereres.
Uma visão só permitida aos deuses,
Ver-te banhar-se.
Como sou um comum homem,
Ficarei eu um mero mortal a imaginar-te,
Altiva Iara a encantar com sua graça e encanto.
Desponta um sorriso que eu paro o mundo.
Você e o universo de Palavras,
Versos que te desnuda por inteiro.
Um Poema que jamais nenhum Homem pode escrever.
Procuro ser sensato mas,
Me perco ante a insensatez.
No que diz respeito a sentimentos a sensatez nos faz ficar vulneráveis,
Entregues a nossos eus e nós verdadeiros.
Desejos que são direcionados por tudo que nos leva ao prazer.
Insensatez desvairada,
Que desnorteia e cega.
Safada insensatez...
("Preludio", by Carlos Venttura)