Vaso da janela

No peitoril da janela

continua o mesmo vaso

dando linda e amarela

flor para o acaso.

Queria ser esse vaso

importante da janela

mas sou só poeta raso

não tendo flor singela.

Pois que guardo tanto amor

neste eu, vaso humano

e na rua passa a flor

nem sabendo quanto à amo...

Osvaldo Heinze