Poeta & Poetisa

Entre as grades douradas desta prisão,

Desvaneço-me na ilusão dum arco íris,

Meu olhar triste e vazio tenta encontrar

A luz que desde sempre me fez sentir

E eu vejo em ti o próprio e belo espectro

De todas as cores que realçam o intelecto

A invadir e acariciar suave a minha mente

Delicado requinte que me deixa contente

Entre o breve suspiro do vento a soprar

E essa tua magia que tanto me seduz,

Sou a cativa desses teus eternos versos,

Submissa à inspiração que me abduz

Para mim é a brisa que suaviza e ameniza

Sussurrando em meus ouvidos e me avisa

Da profunda e mais tocante intensa beleza

Que contemplo extasiado e todo seduzido

Poeta que um dia sem de novo o esperar

Soube num amanhecer, me surpreender

E soube curar esta minha infinita tristeza

Que plagiava o meu mundo e meu viver

Poetisa que invade e desfila seus fascínios

Com seus ardentes e misteriosos desígnios

Que a todo o momento dissipa os martírios

Com a insustentável pureza e doce leveza

Poeta, diz-me em que prosas te libertas

E em que labirintos escuros te escondes,

Quais as rotas que segues… permite-me

Nos teus sonhos viajar enquanto dormes

Poetisa, quando estou no sono ou desperto

Transpareço no compasso dos meus passos

O prumo do meu rumo que é ir ao teu encalço

Carente dos teus beijos e sedento dos abraços

Doce enigma de poesia, eu aqui te confiou

Que tua ausência é um suspiro que carrego,

Tua presença sempre me soprando o quanto

Um momento de silêncio é um doce desejo

Desvendo as tuas vestes com minhas preces

E fico obediente e prostrado ao teu comando

Para o que você sonhar, andar, versar ou só pensar

Terás aqui um amigo, leal, carinhoso e companheiro

Pronto para o que der e vier como verdadeiro parceiro

Sem temer as sombras, tempestades e encruzilhadas

Mas vigilante e confiante que no final vencerá o amor.

****

"Para ti Poeta sem par, o Mestre dos infinitos labirintos... De rotas eternas e de incontestáveis versos... O eterno Deus da minha inspiração"

Não resisti em versar para ti inebriante Poetisa que tanto me cativa... A cada letra, palavra, sentença, frase ou verso... Logo me quedo e ponho a compor uma resposta que chegue a acariciar os teus olhos e faça nascer o riso nessa boca, nesses lábios que tanto prezo.

Dueto: Salomé & Hilde

Nota: inspirado em 'Poeta' da Salomé

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/1214744

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 06/10/2008
Código do texto: T1215103