Imaginando

Sentindo o gosto amargo do fel

Imaginei mil histórias para contar

Histórias procedentes de uma noite

Que nunca existiu

De um pássaro que nunca cantou

De alguém que nunca amou.

Gostaria de ver sua imagem

Contemplando o luar

Talvez, ao vê-lo assim, tão inerte,

Estranhamente absorvido, eu poderia, quem sabe,

Imaginar mais uma história.

Talvez uma história

De vozes perdidas no eco

De esperanças vazias

De crianças famintas

De ruas sujas

De um homem e uma mulher

Que tiveram suas imagens

Turvadas, como um

Retrato do passado

Em uma noite que nunca existiu

E em um dia que nunca chegou ao fim.

Fátima Pacheco
Enviado por Fátima Pacheco em 06/10/2008
Código do texto: T1214727
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.