Por onde anda Vinícius

Se vivo estivesse Vinicius de Moraes, talvez
O Samba não tivesse tanta ramificação
(Pagode seria outra coisa), o Punk
Seria surrado com belas palavras
Vindas de sua breve e doce paixão.

O Hip-Hop, coitado, esse seria por
Demais contestado, (não é música),
É só poema falado, por isto talvez fosse
De algumas criticas suas poupado.

E ele estaria certo, cheio de razão
Porque para ser musica precisa
Haver letra, ritmo e harmonia, cantada
Com voz afinada dentro do diapasão.

Meu Deus! Como às palavras maltratas
São, falam-se besteiras sem se preocupar
Com a ortografia e as sinalizações.

Se vivo estivesse Vinícius a arte talvez
Fosse mais respeitada sem tantos jargões...
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 06/10/2008
Reeditado em 06/10/2008
Código do texto: T1214417
Classificação de conteúdo: seguro