ALGUMAS PALAVRAS DE AMOR, QUE NÃO PASSAM DISSO...
Há certas palavras
Que vivem connosco
E que tanto nos separam
Como nos fazem apaixonar
Um pelo outro
Ou por quem calhar…
Nessa coisa
Difusa e concreta
Que torna o tão difícil que é
Acreditar
Nos olhos que nunca mentem
De quem calha amar
Pois eu acho isso
Que estar apaixonado
É uma lotaria
Ditatorial
Onde toda a gente joga
Mesmo sem querer
Numa pessoa
Numa história
Sem conhecer
O final
Que pode ser feliz
Ou ter as lágrimas
Como resultado
Dos traços de esperança
Amor
E interminável carinho
Com que quisemos
Revestir o caminho
Até
A pessoa eleita
Por esse ditador
Que é o coração
Que obriga
Todo o nosso ser
A segui-lo de antemão
Sem notar no seu cadastro anterior
De afectivamente
Por demasiadas vezes
Andar em contra mão
Passando pelas elementares regras
Da civilidade
Que nos protegem
De certo tipo de precariedades
Por essa razão
E caindo no registo
Banal
E repetitivo
De te querer
Aqui comigo
Escrevo
Mais um poema
Mais uma letra
Até ao dia
Que já chegou desde o principio
Que diz
Que não vales a pena
Como não valeram
Realmente
Todas as interiores
Mas que hei-de eu fazer?
Sou reincidente
E repetente
Nesse crime idílico
De amar sem querer
Redundantemente
E de voltar
Do fim ao principio
Escrevendo infindavelmente
Algumas palavras de Amor, que não passam disso…