PERDOAR É UM ATO DE AMOR A SI MESMO

por Regilene Rodrigues Neves

Mágoas que sangram no coração sem perdão

Levam doenças para o espírito

E se proliferam de geração para geração

Espalham ressentimentos por toda uma vida

Impedindo-nos de sentir amor pelo próximo

Porque sem perdão a raiz cresce doente

E seus frutos nascem contaminados.

A doença da alma é muito maior que a doença física

Porque mata lentamente sem percebermos...

É preciso cultivar o perdão todos os dias

Ele é como uma semente que precisa ser regada

Se não morre ressequida

Se perdermos nosso tempo em melindrar-se com coisas banais

Estaremos criando barreiras para nossa raiz crescer sadia

E geraremos frutos amargos pelo nosso próprio dissabor.

Ao apontar as falhas da humanidade

Antes é preciso aparar nossas próprias arestas

Que ao crescer doente se ramificou.

Perdoemos não apenas com palavras,

Mas de dentro para fora

Sentindo o perdão emergir dentro de nós

Quando passar uma mensagem de amor

Passe-a antes dentro de você,

Para que sua energia positiva faça-se sentida nelas

Se passa-las carregadas com suas própria magoas

Não terá efeito algum no seu próximo.

Não adianta encher o mundo de meras palavras

Se dentro de nós elas não surtirem efeito de amor

Pelos nossos pais pelos nossos irmãos pelos nossos filhos...

Primeiro o amor tem que existir na sua família

E o perdão como conseqüência que também nos amamos

Só assim amaremos verdadeiramente o nosso próximo...

Quem não ama os seus degenera a si mesmo.

Não adianta ir lá fora estender sua mão

Se dentro da sua própria casa ela não estiver estendida

Pela mágoa que carrega dentro de si.

Impeça-a de ser maior

E impedir a sua felicidade

Não adianta correr atrás dela lá fora

Se ela não existir dentro de você!

Sem cultivar o perdão dentro de nós

É impossível curar nossa geração

Não adianta lamentar os males do mundo

Se estivermos contribuindo para a sua devastação

Gerando uma geração doentia sem perdão!

Em 06 de outubro de 2008