AUTOBIOGRAFIA

Às vezes me surpreendo aqui pensando

se tivesse que me definir, o que faria

e fico na memória me buscando

esmiuçando atrás de algo que escreveria.

Mas o quê escrever se ainda não tenho

nem mesmo a certeza do que sou

se procuro, ainda, saber de onde venho

e no futuro, incerto, aonde vou.

Não falo de títulos conquistados

nem de diplomas expostos em pedestal

ou de troféus na parede pendurados

que não dizem nada sobre mim, afinal.

Me refiro sobre o que escreveria

olhando para o meu "Eu" interior

ali, tenho ilusão, que encontraria

algo que possa ter algum valor.

E se na escala fria dos valores

de valor pudesse considerar

eu falaria, sim, dos meus amores

pois é de amor que gosto de falar.

Que de amor sou feito, eu diria

e isso é tudo, meu "Eu" está declarado

essa é toda a minha biografia

eu sou poeta, pelo amor apaixonado!

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 06/10/2008
Código do texto: T1213725
Classificação de conteúdo: seguro