A Palavra Certa Para Amar
Procurando as palavras certas
pra tentar falar, versar, discutir,
mostrar-te todo o meu amor.
Sentir-te forte.
Te ver alegre, te ver a sorrir.
Isso é importante.
Que sentimento forte,
chega a assustar, quer dizer,
é um pouco estranho,
pois eu penso que o mais importante
é te ver feliz.
Isso é quase uma anulação
do meu sentimento pessoal,
isso é um desapego do egoísmo
do meu gostar próprio.
E isso faz com que eu te ame ainda mais,
pois você foi a primeira pessoa
que me despertou tal boa virtude.
Alude um som aos meus ouvidos.
Meus mitos de fortaleza
se anulam e eu posso até chorar na sua frente.
Entende?
Sem nenhuma frescura,
eu me exponho do jeito errado que sou.
Só me dói o fato
de não poder fazer mais por você.
Compreende?
Estou procurando um filólogo
que me ajude a achar
no meio de todo esse tempo
e dentre tantos povos, uma palavra
que defina o que é isso.
Já aprendi tanta coisa
através do meu, do nosso contato,
acho até que você nem
pensa ou sabe a dimensão disso tudo.
Cai rapidamente por terra
todo o meu raciocínio
e o discurso pronto
foge como uma flecha.
E aí, só te olhar
já faz o diálogo da comunicação verbal
falar...
Procurando palavras,
e aonde as vou achar?
Também já sei a resposta.
Está bem ao alcance das minhas mãos.
Também foi você que me deu este presente.
Entende?