AVE MARIA PARA UM PALHAÇO
Aos
palhaços da minha vida
que fizeram do menino que eu fui
um alguém melhor,
hoje !
À vocês,
Fred, Carequinha, Zumbi, Arrelia,
Mussum, Zacarias, Golias,
Oscarito, Mazaroppi, Zé Trindade,
Grande Otelo, e,
especialmente à você,
Chacrinha,
o meu palhaço predileto !
José Vasconcelos, Costinha !
Zezé Macedo e Dercy Gonsalves !
Ora, vejam; palhaças mulheres !
E
aos outros
cujos nomes a memoria já não alcança
por inteiro !
Vocês
fizeram da minha vida um alegre picadeiro !
Onde estiverem
sintam-se igualmente lembrados
por esse simples poeta,
companheiro !
Obrigado
por pintarem seus rostos !
Vestirem roupas espalhafatosas !
Mesmo
quando o coração implorava para chorar !
Por
virem brincar, rir, gargalhar, dançar,
fazer caretas, piruetas !
Mesmo
quando a vontade era de ficar em casa,
vestido com o velho pijama
e se aconchegar
na cama !
Deve
ser
dificil sorrir quando o coração está melancolico !
Meus palhaços queridos
que tanto me alegraram um dia !
É por vocês
que eu rezo agora
uma singela
Ave Maria !