Suplício de uma Saudade

Porque será que estou chorando

ao som desta música!

Você nasceu de uma flor

que encantou os meu sonhos,

percorreu toda planície

nas manhãs de sóis com seu

perfume de rosas...

Atravessou os vales e montanhas,

nos orvalhos da noite,

para entregar-se, a mim...

Agora, vivo no suplício de uma

saudade, que atormenta-me,

queima todas as minhas razões,

neste sentimento único e total,

rasgando-me o peito,

torturando-me ao catre vazio!

Os dias não correm mais como antes,

agora, são longos, intermináveis,

noites solitárias, angustiantes...

Ah, primavera que estais longe,

venha colorir os meus

dias de angústias com suas flores,

e aliviar-me estas dores,

de que tanto machuca minha alma

e os meus pensamentos...

Oh, destino cruel e duradouro,

que só deixou – me,

o rastro do teu gosto, levou – me,

o sorriso e a vontade

de viver, que mais posso fazer

se a distância é longa...

Ouvir esta canção,

ainda que me mate de tanto amor,

consigo reunir forças

para enxugar minhas lágrimas,

e ficar olhando a sua foto.