AO GRANDE AMOR DA MINHA VIDA

Acorda grande amor da minha vida, eu sou o sol que te brinda em novo dia;

Fugi dos porões da melancolia, para abrigar minha esperança em teu colo;

Em teus cabelos noturnos me embolo, e me deleito em teu peito que me refugia;

Ama-me diva de minha alegria, anda lindamente por meu coração – teu solo!

Porque os lábios teus são frenesi regado pelas ambições de meu querer;

Predomínio imanente ao meu ser, reino indissolúvel a se preconizar;

Seivas vivazes a se ondular, que se entronizam imponentes em meu requerer;

Que me disponho a sorver nos ares da força ou na fragilidade a rastejar!

Amar-te me indumenta, porque desnudos são os dias que te omitem;

Por isso oro pra que tuas ausências me evitem, e rogo por teu beijo vitalício;

Sob chuva de suor ou mar de sacrifício, propondo a teus olhos que me fitem;

E por fim me ditem todos os meios de ampliar tão mavioso vicio!

Porque tu és a janela e o horizonte, e não há culpa nessa guerra por teu amor;

Sorria, pois contigo estou, e sou a bravura que dissipa a incerteza que intimida;

Se me recrudesces das cinzas falidas, então me faço a sorte que a ti se doou;

Pois completamente teu eu sou, ó grande amor de minha vida!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 03/10/2008
Código do texto: T1209138
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.