AMOR QUÂNTICO
Não fiques aborrecida
Com o meu estado
Neste palco incomum
Nesta insular eira
Já me habituei
Ao teu
De te querer sentir
Mas poucas vezes
Te notar à minha beira…
Local
Onde tentei
Proteger-te
Dos teus epidémicos fantasmas
Mas sem dizer
Uma palavra
Recusaste suavemente
Este tipo de graças
Que não eram divinas
Eram minhas
Da terra comum
Que nos viu nascer
Aproximar
E tocar
E por fim se perder
Cada um no seu canto
Que pouco tinha de encantado
Pois a magia evanesceu-se
Quando cada qual
Foi para o seu respectivo lado
Respectivo
Numa questão
Mais mental do que física
Pois se os físicos
Eram compatíveis
As almas nunca se deviam ter misturado
É mais uma questão de mecânica
Quântica
De complicada explicação
As radiações das auras
Eram um enorme drama
Causavam a cada um uma doença
Cuja cura
Seria
A ausência
A partida
Rumo a outros corpos
Que não causassem ferida…