AMOR PROÍBIDO

A terra é cinzenta

E está nua

Os galhos das árvores despidas

Parecem ossos, sem o verão

Os cabelos do salgueiro

A beleza do céu azul

A grama dourada,

Tudo me foi roubado

Até mesmo o canto dos pássaros

Por uma moça pequena

Alegre ela é,

Como um pássaro pousado num galho, na primavera

Doce ela é,

Como um sino repicando na torre

Dança na correnteza de um rio perigoso

Corre na grama cinzenta

Eu gostaria de oferecer um presente

A essa rainha das donzelas,

Mas o que me sobrou para dar,

Do meu vale estéril?

A voz do vento nos ouvidos

As lágrimas da chuva

O enfeite de musgo da pedra?

O que posso ofertar

A não ser o musgo que enfeita a pedra?

Ela fecha os olhos e dorme,

Fugindo de mim.