ENQUANTO DORMIAS...(III)
Lembro-me bem…
Recordo-me que chovia…
Enquanto te escrevia uma carta de adeus
Embora perder-te fosse a última coisa que eu queria…
Enquanto dormias…
E as lágrimas caíam em cima dessa carta
E da cama
Notando nessa altura que tremias
Não sei se por pressentimento
Ou se por qualquer outra razão
Enquanto dormias…
Ou por qualquer outro motivo
Amava-te mais do que a vida
Mas tal não era suficiente
Para ficar contigo…
Enquanto dormias…
Olhei para o lugar onde estavas
E reparei
Que conseguia ver através de Ti
Toda a tua verdade
Infinita ternura
E a pouca mentira
Todo o teu amor
E o vazio em mim
Enquanto dormias…
Num derradeiro gesto
De amor
Ou de atenção fortuita
Nessa altura não o sabia…
Tentei proteger-te
Ao menos dentro daquelas paredes
Enquanto dormias…
Parei de escrever
Notando que estava a amanhecer
E a começar a nevar
Detestava despedidas
Bastava a carta…
Era tempo de desaparecer…
Enquanto dormias…