TELÚRICO
Magma fervente de ternura
Que procuro
A tua superfície para respirar
Numa explosão de afectos
Que só mesmo Tu
Podes totalmente admirar…
Aquilo que sou
Aquilo que anseio ser
Nesta corrente eléctrica
Que deseja
Toda a Ti
Percorrer
Embora não passe de um
Planeta vizinho
Planeta enamorado
Orbito em torno de ti
Embora me sinta
Sempre sozinho
Neste caos
Que é o Universo de afectos
Em expansão
Tens o meu Todo
Mas sobretudo
Toda a minha infinita
Admiração
Que vem do fundo do espaço
No fundo de mim
Algo que não sei explicar
Procurando as palavras mais fáceis
E atalhando no espaço-tempo
Entrego a minha resposta
Tímida possível:
“Porque há amores assim…”
Telúrico…
Telúrico:
Correntes telúricas são correntes eléctricas naturais que ocorrem no interior da Terra.
Usa-se também para os planetas próximos da Terra - planetas telúricos: Mercúrio, Vénus, Marte além da própria Terra.