PENSAMENTO

Como é complexo o nosso pensamento

não tem controle, ele vai aonde quer

viaja sozinho e em nenhum momento

evitamos que ele vá aonde quiser.

É versátil, entra em qualquer ambiente

até cria outros no plano da ilusão

não obedece ordens, ele é inconsequente

muitas vezes é o algoz do coração

Não tem amarras, vive pleno, em liberdade

geralmente transita por ai ao léu

às vezes perambula num mundo de saudade

outras, feliz, parece estar no céu.

O limite do pensamento é o universo

mesmo assim algo mais ele pode imaginar

é ele quem dita a rima do meu verso

é ele quem me conduz na arte de pensar.

Por quê, então, com tão ampla faculdade

de ir e vir pelos caminhos que quiser

o meu fica preso num cantinho de saudade

pensando fixamente numa única mulher?

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 02/10/2008
Código do texto: T1207007
Classificação de conteúdo: seguro