"SE EU TE PERDER..."
Um dia, tu me escreveste, tristemente,
Talvez com o coração bem machucado
Das incertezas que a vida, injustamente ,
Fez contigo e fez comigo, meu amado:
- Se eu te perder um dia,
Perco tudo, minha amada!...
Com meu coração partido
Dei-te as costas, fui embora...
Saí, como se, em tendo fugido,
Tudo pra ti se resolveria agora...
- “Se eu te perder um dia...”
- Perdida estou, meu amado!
Não vejo o teu riso e o teu carinho
Tua alegria e teu alegre despertar
Vejo apenas, e muito de mansinho,
Que os meus olhos tu não queres encontrar!
- Perdeste tudo?... Não, perdeste apenas,
Quem tinha um sonho contigo a partilhar!
Perdida estou eu, que a duras penas,
Consigo manter meu caminhar...
Não sei mais que caminhos vou trilhar
Se mataram a seiva que sustinha
Em mim, a árvore que tentava não vergar...
- Minha alma?... Já nem sei se a tinha...
Mas agora eu a quero procurar...
A máscara da indiferença é tão pesada...
Nem sei se a consigo carregar!
E nós, nós nos perdemos, tão pesada
Foi a cruz que nos fizeram carregar...
Desvelo-me
Em sorrisos...
Canto,
Sem entoar.
Olho,
Sem nada ver.
Ando,
Sem caminhar...
- E tudo está no mesmo lugar!...
- Só dois corações feridos
Que não cessam de chorar...
Perdemo-nos
um
do
outro:
Perdemos tudo... E assim mesmo
Continuamos a amar...
“O amor é mais forte do que a morte”...
Talvez um dia
ainda iremos encontrar
Um sonho que transmude a nossa sorte...
- Mas...
- Teremos vida para esperar?...
.........................................................................